BUDÍN DE CHOCOLATE Y BATATA
- 15 PORCIONES
- PREPARACIÓN: 10
- COCCIÓN: 20 minutos aprox.
- DIFICULTAD: Fácil
INGREDIENTES
- ›Harina de arroz integral o trigo integral 1 taza
- ›Cacao amargo 1/2 Taza
- ›Batata mediana (boniato) 1
- ›Ghee o aceite 2 cdas
- ›Polvo de hornear 1 cda
- ›Leche de almendras o descremada 1 taza
- ›Azúcar mascabo 1/2 taza
- ›Huevos 2
1. Lavar bien la batata y envolverla con papel metalizado. Cocinar al horno hasta que quede bien blandita. Cuando esté lista sacarle la piel con cuidado y hacer puré con las 2 cucharadas de ghee.
2- Tamizar en un bowl todos los ingredientes secos.
3- Batir los Huevos y el azúcar hasta hacer una espuma. Agregar el puré y la leche y batir un rato más.
4- Integrar todo con movimientos envolventes.
5- Pasar a un molde de budín. De silicona o uno previamente engrasado.
6- cocinar a 160º hasta que al pincharlo salga el cuchillo limpio.
2- Tamizar en un bowl todos los ingredientes secos.
3- Batir los Huevos y el azúcar hasta hacer una espuma. Agregar el puré y la leche y batir un rato más.
4- Integrar todo con movimientos envolventes.
5- Pasar a un molde de budín. De silicona o uno previamente engrasado.
6- cocinar a 160º hasta que al pincharlo salga el cuchillo limpio.