Risotto de cebada
- 3 PORCIONES
- PREPARACIÓN: 20 minutos
- COCCIÓN: 20 minutos
- DIFICULTAD: Fácil
INGREDIENTES
- ›cebada 1 taza
- ›cebolla 1 taza chica
- ›diente de ajo 1
- ›puerro o cebolla de verdeo 1
- ›hongo de pino seco 20 grs
- ›cerveza negra 400 cc
- ›levadura de cerveza nutricional 4 cucharadas
- ›semillas de sésamo blanco 2 cucharadas
- ›Pimienta y sal marina cantidad necesaria
- ›Aceite de oliva cantidad necesaria
1. Lava la cebada varias veces y dejala en remojo en la heladera toda una noche.
2. Picá bien la cebolla y el ajo. Fileteá el puerro o el verdeo. Hidratá los hongos con un poco de agua caliente.
3. Blanqueá la cebolla y la parte blanca del puerro o del verdeo en una cacerola con aceite o agua y con una pizca de sal durante 4 minutos. Luego, añadí el ajo y revolvé durante 30 segundos. Agregá la cebada (sin el líquido del remojo) y dejá cocinar por unos segundos más. Inmediatamente, veté la cerveza y el líquido de la hidratación de los hongos. Dejá hervir, bajá el fuego y cociná hasta que la cebada esté lista. Si es necesario, agregá un poco más de agua o caldo.
4. Por último, apagá el fuego, añadí los hongos picados, la levadura y un buen chorro de aceite. Revolvé enérgicamente par formar la cremosidad típica del risotto. Rectificá los sabores y listo.
5. Serví en los platos y por encima espolvoreá con la parte verde del puerro o verdeo y las semillas molidas.
Receta extraída del libro: Fast Food Consciente. Editorial: Planeta.
2. Picá bien la cebolla y el ajo. Fileteá el puerro o el verdeo. Hidratá los hongos con un poco de agua caliente.
3. Blanqueá la cebolla y la parte blanca del puerro o del verdeo en una cacerola con aceite o agua y con una pizca de sal durante 4 minutos. Luego, añadí el ajo y revolvé durante 30 segundos. Agregá la cebada (sin el líquido del remojo) y dejá cocinar por unos segundos más. Inmediatamente, veté la cerveza y el líquido de la hidratación de los hongos. Dejá hervir, bajá el fuego y cociná hasta que la cebada esté lista. Si es necesario, agregá un poco más de agua o caldo.
4. Por último, apagá el fuego, añadí los hongos picados, la levadura y un buen chorro de aceite. Revolvé enérgicamente par formar la cremosidad típica del risotto. Rectificá los sabores y listo.
5. Serví en los platos y por encima espolvoreá con la parte verde del puerro o verdeo y las semillas molidas.
Receta extraída del libro: Fast Food Consciente. Editorial: Planeta.