Pastel de papa y zucchini
- 8 PORCIONES
- PREPARACIÓN: 60 minutos
- COCCIÓN: 40 minutos
- DIFICULTAD: Fácil
INGREDIENTES
- ›Papas 1 kilo
- ›garbanzos 250 gr.
- ›Cebollas 3
- ›Zanahorias 2
- ›Dientes de ajo 4
- ›Zucchinis 4
- ›Cebolla de verdeo 4
- ›Pimentón ahumado 2 ctas
- ›Fécula 2 ctas
- ›cúrcuma 2 ctas
- ›Levadura de cerveza nutricional 4 ctas
Poner a hidratar los garbanzos en abundante agua y dejarlos toda la noche. Luego colarlos y cocinarlos en agua o caldo de verdura durante una hora o hasta que estén. Colarlos y enfriarlos.
Limpiar bien las papas y cocinarlas en el agua hirviendo hasta que estén blandas. Colarlas y hacer un puré (si se quiere se pueden pelar). Procesar los garbanzos y mezclarlos con el puré de papa. Rectificar sabores.
Cortar la cebolla y las zanahorias en juliana (tiritas finas), los zucchinis en rodajas, la cebolla de verdeo cincelar y picar el ajo.
Mezclar 500 cc de agua fría con la fécula, el pimentón y la cúrcuma.
Dorar las rodajas de zuchinis con un chorrito de aceite o agua. Reservarlas. Luego dorar cebolla y zanahorias con un chorrito de aceite o agua. Ahora es el turno de incorporar la mitad de la cebolla de verdeo, el ajo, sazonar y después de 20 segundos agregar el agua con la fécula. Mezclar enérgicamente. Cuando comience a espesar, agregar el puré de papas y garbanzo, la levadura y un buen chorro de aceite. Mezclar.
Poner en una fuente para horno un poco de la mezcla y unas laminas de zucchinis. Intercalar hasta finalizar los ingredientes. Agregar un buen chorro de aceite y llevar la fuente a la parte de abajo del horno y dejar que dore bien.
Decorar con el resto de la cebolla de verdeo.
Receta extraída del fascículo N° 21 de “Cocina Consciente”. Editorial: UserLife
Limpiar bien las papas y cocinarlas en el agua hirviendo hasta que estén blandas. Colarlas y hacer un puré (si se quiere se pueden pelar). Procesar los garbanzos y mezclarlos con el puré de papa. Rectificar sabores.
Cortar la cebolla y las zanahorias en juliana (tiritas finas), los zucchinis en rodajas, la cebolla de verdeo cincelar y picar el ajo.
Mezclar 500 cc de agua fría con la fécula, el pimentón y la cúrcuma.
Dorar las rodajas de zuchinis con un chorrito de aceite o agua. Reservarlas. Luego dorar cebolla y zanahorias con un chorrito de aceite o agua. Ahora es el turno de incorporar la mitad de la cebolla de verdeo, el ajo, sazonar y después de 20 segundos agregar el agua con la fécula. Mezclar enérgicamente. Cuando comience a espesar, agregar el puré de papas y garbanzo, la levadura y un buen chorro de aceite. Mezclar.
Poner en una fuente para horno un poco de la mezcla y unas laminas de zucchinis. Intercalar hasta finalizar los ingredientes. Agregar un buen chorro de aceite y llevar la fuente a la parte de abajo del horno y dejar que dore bien.
Decorar con el resto de la cebolla de verdeo.
Receta extraída del fascículo N° 21 de “Cocina Consciente”. Editorial: UserLife