Postre choco
- 4 PORCIONES
- PREPARACIÓN: 60 minutos
- COCCIÓN: 30 minutos
- DIFICULTAD: Fácil
INGREDIENTES
- ›mijo 100 gr.
- ›Agua cantidad necesaria
- ›Chocolate orgánico al 70% 100 gr.
- ›azúcar integral mascabo 150 gr.
- ›agar-agar 2 cdtas
- ›extracto de vainilla 2 cdtas.
- ›harina de chía y/o lino 4 cdas.
- ›aceite de coco 6 cdas.
- ›mix de frutos secos 100 gr.
- ›frutillas en cuartos 200 gr.
- ›coco rallado 50 gr.
Enjuagá varias veces el mijo hasta que el agua salga
transparente. Ponelo en una cacerola con 550 cc de agua
y cocinalo durante 20 minutos. Dejá que se entibie.
Calentá 50 cc de agua a 80 °C. Luego, agregá el chocolate
y la mitad del azúcar. Mezclá. Herví 100 cc de agua,
disolvé el agar-agar y cocinalo durante 1 minuto. Licuá
todos los ingredientes de la crema durante 30 segundos.
Pasá la crema a un bol y dejá reposar en la heladera hasta
que tome consistencia.
Armado. Poné un poco del mix de frutos secos y frutillas
en los vasos; luego, unas buenas cucharadas de la crema
de chocolate. Repetí este paso y decorá cada vaso con
coco rallado y menta fresca.
Receta extraída del libro: FAST FOOD CONSCIENTE. Editorial: Planeta.
Buscalo en las mejores librerías del país.
transparente. Ponelo en una cacerola con 550 cc de agua
y cocinalo durante 20 minutos. Dejá que se entibie.
Calentá 50 cc de agua a 80 °C. Luego, agregá el chocolate
y la mitad del azúcar. Mezclá. Herví 100 cc de agua,
disolvé el agar-agar y cocinalo durante 1 minuto. Licuá
todos los ingredientes de la crema durante 30 segundos.
Pasá la crema a un bol y dejá reposar en la heladera hasta
que tome consistencia.
Armado. Poné un poco del mix de frutos secos y frutillas
en los vasos; luego, unas buenas cucharadas de la crema
de chocolate. Repetí este paso y decorá cada vaso con
coco rallado y menta fresca.
Receta extraída del libro: FAST FOOD CONSCIENTE. Editorial: Planeta.
Buscalo en las mejores librerías del país.