Sandwich Proteico
- 6 PORCIONES
- PREPARACIÓN: 20 minutos
- COCCIÓN: 10 minutos
- DIFICULTAD: Fácil
INGREDIENTES
- ›pan integral molde 1
- ›huevos orgánicos 3
- ›palta 1
- ›jugo de limón 2
- ›provenzal 2 ctas
- ›remolachas 5
- ›brotes de rabanitos 100 gr.
- ›rúcula 100 gr.
- ›nueces 200 gr.
- ›jengibre molido 2 ctas
- ›pimienta, sal marina y aceite de oliva cantidad necesaria
Cortar rodajas de pan integral y tostarlo ligeramente en una grilla o tostadora. Reservar.
Batir los huevos orgánicos. Cortar al medio la palta, quitarle el carozo y pelarla. Luego mezclarla con los 20 cc de jugo de limón para evitar que se oxide. Lavar bien las remolachas, cortarlas al medio y cocinarlas al vapor durante 10 minutos o hasta que estén blandas. Retirar, pelar y cortar las remolachas en cuadraditos pequeños. Lavar las hojas de rúcula y cortarlas con la mano.
Poner a calentar una sartén y después de 5 segundos agregar los huevos batidos, con una pizca de pimienta y otra de sal. Revolver constantemente con una cuchara de madera, hasta que los huevos coagulen (15 a 30 segundos). Apagar el fuego y llevar los huevos revueltos al bowl con la palta y el jugo de limón. Agregar las 2 cucharaditas de provenzal y mezclar hasta que se forme un puré. Reservar. Hacer ralladura con el limón y luego jugo.
Para el aderezo
Poner las nueces adentro de un frasco de vidrio y llenarlo con agua, taparlo y dejar reposar en la heladera durante 8 horas. Transcurrido este tiempo, colar las nueces y colocarlas en un vaso procesador. Agregar la ralladura y el jugo de limón, una pizca de pimienta, una cucharadita de sal marina, 50 cc de aceite y 100 cc de agua. Procesar durante 30 segundos, o hasta lograr la consistencia de un aderezo bien cremoso. Reservar.
Armado de los sándwiches
Tomar una rebanada de pan tostado y untarla con el aderezo. Agregarle un poco de remolacha cubeteada, luego unas hojas de rúcula y brotes, un poco de la crema de palta y huevo y más brotes para finalizar. Tapar el sándwich y si se quiere, cortarlo al medio para formar dos triángulos. Repetir este procedimiento hasta armar todos los sándwiches.
Receta extraída del fascículo N° 23 de “Cocina Consciente”. Editorial: UserLife
Batir los huevos orgánicos. Cortar al medio la palta, quitarle el carozo y pelarla. Luego mezclarla con los 20 cc de jugo de limón para evitar que se oxide. Lavar bien las remolachas, cortarlas al medio y cocinarlas al vapor durante 10 minutos o hasta que estén blandas. Retirar, pelar y cortar las remolachas en cuadraditos pequeños. Lavar las hojas de rúcula y cortarlas con la mano.
Poner a calentar una sartén y después de 5 segundos agregar los huevos batidos, con una pizca de pimienta y otra de sal. Revolver constantemente con una cuchara de madera, hasta que los huevos coagulen (15 a 30 segundos). Apagar el fuego y llevar los huevos revueltos al bowl con la palta y el jugo de limón. Agregar las 2 cucharaditas de provenzal y mezclar hasta que se forme un puré. Reservar. Hacer ralladura con el limón y luego jugo.
Para el aderezo
Poner las nueces adentro de un frasco de vidrio y llenarlo con agua, taparlo y dejar reposar en la heladera durante 8 horas. Transcurrido este tiempo, colar las nueces y colocarlas en un vaso procesador. Agregar la ralladura y el jugo de limón, una pizca de pimienta, una cucharadita de sal marina, 50 cc de aceite y 100 cc de agua. Procesar durante 30 segundos, o hasta lograr la consistencia de un aderezo bien cremoso. Reservar.
Armado de los sándwiches
Tomar una rebanada de pan tostado y untarla con el aderezo. Agregarle un poco de remolacha cubeteada, luego unas hojas de rúcula y brotes, un poco de la crema de palta y huevo y más brotes para finalizar. Tapar el sándwich y si se quiere, cortarlo al medio para formar dos triángulos. Repetir este procedimiento hasta armar todos los sándwiches.
Receta extraída del fascículo N° 23 de “Cocina Consciente”. Editorial: UserLife