FALAFEL AL HORNO
- 10 PORCIONES
- PREPARACIÓN: 60 minutos
- COCCIÓN: 30 minutos
- DIFICULTAD: Intermedia
INGREDIENTES
- ›garbanzos 2 tazas previamente hidratados
- ›1 cebolla chica
- ›dientes de ajo 1 o 2
- ›perejil picado 1 taza
- ›Condimentos: pimentón dulce o ahumado, comino, pimienta negra y sal a gusto 1 cdta de cada uno
- ›Aceite de oliva virgen extra cantidad necesaria
????OPCIÓN VEGGIE y una estrella en las picadas!
????De la mano de nuestro #TeamSaludable!
Creada por >> @nutricionnc ????❤️????
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PREPARACIÓN
1. Remojar garbanzos secos con abundante agua durante la noche o por lo menos 8-12 horas. Luego escurrir y enjuagar.
2. Agregar todos los ingredientes a un procesador de alimentos: los garbanzos, la cebolla, el perejil, el ajo y los condimentos. Recomiendo picar la cebolla y el perejil antes de agregarlos. Pulsar el procesador de alimentos hasta que quede una mezcla homogénea.
3. Colocar la mezcla a un bol y llevar a heladera durante 30 minutos.
4. Formar las bolitas de falafel con las manos. También se pueden hacerlos en forma de pequeñas hamburguesas.
5. Precalentar horno a 200°C. Rociar ligeramente o cepillar con aceite una bandeja para horno. Colocar los falafel en la bandeja, rociar ligeramente o cepillar la parte superior de los falafel con aceite.
6. Hornear durante 25-30 minutos.
6. Servir los falafel inmediatamente después de cocinarlos para que estén calientes y crujientes.
.
Para el #DIP DE PALTA: Procesar 1 palta grande con 3 cdas de queso blanco, 1 cda de mostaza, 1 diente de ajo, 1/2 cebolla chica, un poco de perejil, 3 cdas de aceite, 1/4 taza de agua aprox, jugo de 1/2 limón chico, 1cdta de cúrcuma y sal a gusto.
⭐⭐⭐ Si todavia no conocen a Nanda!???? Pueden seguirla en: @nutricionnc ???????????? ????????
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