Mini hamburguesas de quínoa y remolacha
- PORCIONES
- PREPARACIÓN: 40 minutos
- COCCIÓN: 10 minutos
- DIFICULTAD: Fácil
INGREDIENTES
- ›Quínoa 500 gr
- ›Agua o caldo de verdura 1 litro
- ›Remolacha 2 medianas
- ›Dientes de ajo 3
- ›Comino 1 cucharadita
- ›Pimentón dulce o ahumado 1 cucharadita
- ›Pimienta, sal marina y aceite de oliva Cantidad necesaria
Limpiar bien los vegetales. Enjuagar la quinoa hasta que el agua quede totalmente transparente. Llevala a una cacerola pequeña, agregar el agua o caldo de verduras y cocinar durante 15 o 20 minutos, a fuego bajo.
Mientras tanto, picar los dientes de ajo y rallar la remolacha. Una vez que la quínoa esté tibia, pasarla a un bowl y agregarle la remolacha rallada, los dientes de ajo picados, el pimentón dulce o ahumado, la cucharadita de comino, una pizca de pimienta, dos cucharaditas de sal marina y un chorrito de aceite de oliva. Procesar hasta formar una masa.
Formar bolitas de quínoa y luego aplastarlas para hacer estas mini hamburguesitas.
Ponerlas en una placa y cocinar en horno fuerte por 5 minutos. También podemos dorarlas por ambos lados en una sartén bien caliente.
Receta extraída del fascículo N° 7 de “Cocina Consciente”. Editorial: UserLife
Mientras tanto, picar los dientes de ajo y rallar la remolacha. Una vez que la quínoa esté tibia, pasarla a un bowl y agregarle la remolacha rallada, los dientes de ajo picados, el pimentón dulce o ahumado, la cucharadita de comino, una pizca de pimienta, dos cucharaditas de sal marina y un chorrito de aceite de oliva. Procesar hasta formar una masa.
Formar bolitas de quínoa y luego aplastarlas para hacer estas mini hamburguesitas.
Ponerlas en una placa y cocinar en horno fuerte por 5 minutos. También podemos dorarlas por ambos lados en una sartén bien caliente.
Receta extraída del fascículo N° 7 de “Cocina Consciente”. Editorial: UserLife
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